授業カード右下の︙から、授業の設定変更と削除ができます。
一度授業を作った後に科目や対象クラスを変更することはできません

① 授業名の変更

授業のクラスを「誰でも受講」に設定した場合のみ変更可能です。(受講コードを使って授業に参加するクラス)
変更すると「科目名 -(入力した授業名)」の授業名に変更されます。

② ユーザー名の表示設定

授業内の課題で表示される児童生徒名を【ニックネーム、本名、本名かな】から選ぶことができます。
(デフォルトではニックネームの設定になっています。ニックネームが登録されていない場合は本名が表示されます。)

③ 削除

授業内の課題やルーブリックのデータを含め、その授業に関する全てのデータを削除します。削除すると、二度と復元することはできませんので、十分にご注意下さい。(お問い合わせいただいた場合でも、復元はできません。)

回答が見つかりましたか?