各授業カード右下の︙から、授業の設定変更と削除ができます。
一度授業を作った後に科目や対象クラスを変更することはできません

① ピン留めする

授業枠をピン留め(上部に固定で表示)することができます。

② 授業名の変更

変更すると「科目名 -(入力した授業名)」の授業名に変更されます。

※2020年6月リリースまでは、「誰でも受講」のみ変更できましたが、すべての授業で変更することになりました

③ ユーザー名の表示設定

授業内の課題で表示される児童生徒名を【ニックネーム、本名、本名かな】から選ぶことができます(デフォルトではニックネームの設定になっています。ニックネームが登録されていない場合は本名が表示されます)。

④ 2019年度に移動

授業内の課題やルーブリックのデータを含め、その授業に関する全てのデータを2019年度へ移動します。移動すると、元の年度に戻すことはできませんのでご注意下さい。
※移動できる授業は「誰でも受講」の授業のみです。

⑤ 削除

授業内の課題やルーブリックのデータを含め、その授業に関する全てのデータを削除します。削除すると、二度と復元することはできませんので、十分にご注意下さい(お問い合わせいただいた場合でも、復元はできません)。

回答が見つかりましたか?